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2009
09/28

雑な混ぜもん

もろはの日常



広島と大阪、
どちらのお好み焼きが真のお好み焼きか、テレビで言い争ってました。


私は広島風が好きです。


食べやすさ・作りやすさでいえば大阪のですけど、味は広島ですね。
広島は具材によって火の通し方を変えられる所が良いです。
カリッカリの豚肉が好きです。


うんうん。



あれじゃないですか、
どっちも「お好み焼き」ってくくっちゃうから不和が起きるんですよ。

どっちもお好み焼きって名前を捨てて、別の名を名乗ればよいのでは。

大阪→混ぜ焼き
広島→重ね焼き

みたいな。


根本的に材料は同じですけど、
もんじゃ焼きとはケンカしてない訳ですし。



そう考えると、
もんじゃ焼きはうまく独自の路線を築いた勝者ですね。



ほとんど同じ事をしていても、
ほんの少しのオリジナリティを加えるだけで勝てるということです。


うんうん。


まぁ、でも私、もんじゃ焼き好きじゃないんですけどね。


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もろは

Author:もろは
マイペースで、アバウト。
最近ややルーズ。
「計画5割、実地3割、余地2割」が信条。

『根拠が無くても自信を持て!』

「やった事無いけど、なんかできそうな気がする~」で乗り切ってきた人生です。

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