--
--/--

スポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009
10/19

戦後に生きる。

もろはの日常



最近、友人に「さつまいも」と「米」を貰いました。


まるで配給。
私は人生の90%以上を平成という時代に生きてきたのに。


でも、ありがたくいただきます。

091018_204918.jpg

ほとんど炊飯器で蒸かした(炊いた?)んですけども、

いかんせん、量があったので一部はパンにしました!
生地にもさつまいもをねりこみ、かつ中にサツマイモ餡を入れてます。


パン造りって体力使うんですよ。
なので、よくむしゃくしゃした時にやるんですが、
愛なんてこもってないせいか、あんまり美味しくない気がします。

邪念でもこもってるんでしょうか。

まぁ、基本的に自分で作ったものって、どんなものが出来るか分かって作るので、
味が予想通りなのでそうワクワクする事はないのですが。


さつまいも餡だけは美味かったです。


あと、最近フォー(お米の麺)にハマっていて、つい大量に買い込みました。


鶏肉入れてレモン汁をかけると美味いんですよ。
ですが、いかんせん、私はレモン汁をかけすぎる傾向にあるのか、
ものすごくむせながら食べてるんですけどね。


加減を知れって話ですね。すみません。


でも、フォーとレモンはナイスコンボですよ。一度はお試しあれ!


スポンサーサイト

CM

NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

TB

トラックバック

http://kokohorewanwan11.blog84.fc2.com/tb.php/55-5792ddb9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

もろは

Author:もろは
マイペースで、アバウト。
最近ややルーズ。
「計画5割、実地3割、余地2割」が信条。

『根拠が無くても自信を持て!』

「やった事無いけど、なんかできそうな気がする~」で乗り切ってきた人生です。

カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。